1 Кенси
2 Химура
3 14
4 Особенностью образа главного героя в сериале и манге можно считать слова-паразиты Кенси. Он их произносит, когда находится в хорошем и миролюбивом настроении. Первое — это восклицание «Оро!?», когда он оказывается в глупом положении. Второе слово он произносит в конце каждого сложного предложения, звучащее как «де гозару» и иногда переводящееся как «вот что [я [не] {сделаю/могу/должен…}]». И вместо «я» предпочитает использовать уважительную форму «сэйса», что обычно переводится, как «ваш покорный слуга»
5 Главный герой — бывший хитокири Баттосай, а теперь просто бродяга, «рурони» (слово «рурони» — это неологизм мангаки, составленный из двух слов, близким ему по смыслу является слово «бродячий ронин»), невысокий 28-летний мужчина в потрепанной одежде. Отличительные особенности: длинные рыжие волосы и крестообразный шрам на левой щеке. Настоящее имя Синта, когда ему было восемь лет, его родители умерли от холеры, поэтому он попал к работорговцам. История детства Синты рассказывается в манге и в первой ОВА (но там история Кенсина и Томоэ пересказана очень неточно).
Он отлично владеет Хиттон Мицуруги (Хитен Мицурюги Рю) — «Разящий меч небес» — древним стилем, основанным на скорости и позволяющим убивать врагов в мгновение ока, но отнимающим много сил и здоровья. Тяжело прежив смерть своей жены Томоэ, Кенсин поклялся, что никто не умрёт на его глазах и он никого не убьёт своим мечом. После встречи с Кори, жил в додзё как бродяга, верно следуя своим принципам. По манге, он поверил в мнимую смерть Каору, из-за чего он покинул додзё, недолго прожив вместе с нищими. Благодаря помощи отца Томоэ, Кума Юкисиро, нашёл в себе силы жить дальше. После победы над Эниси, остался жить в додзё с Каору, вскоре у него родился сын Кендзи. Через несколько лет потеряв свои силы, отдал свой сабакато Йоси
6 Хитен Мицурюги
7 Киото
8 Буду стараться каждый день
Отредактировано Kenshin (2008-11-29 17:08:38)